您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 三严三实专题教育 正文

区人大常委会党组召开“三严三实”专题教育第二次集中学习会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2015-7-7 【字体:

7月3日,区人大常委会党组分别以“忠实践行全心全意为人民服务的宗旨”和“坚持用权为民,不搞特权、不谋私利”为主题,举行“三严三实”专题教育第二次集中学习会。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺,以及区人大机关全体干部职工参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编·筑牢拒腐防变的思想道德防线》、《习近平谈治国理政·密切党同人民群众联系·厉行勤俭节约反对铺张浪费》和《习近平谈治国理政·推进反腐倡廉建设·把权力关进制度的笼子里》等文章。陈先觉、梁挺等围绕学习主题和学习内容作了中心发言,参会人员围绕学习专题作学习交流。
李俊文在总结时认为,大家通过学习习近平总书记的系列讲话精神,真正触及了思想灵魂,并结合自身实际进行发言研讨,认识更加深刻,看问题更加深入实质。他指出,权力是人民赋予的,应该全心全意为人民服务,滥用权力、不作为、不廉洁都是腐败行为;在专题学习阶段,要边学边查边改,在深入学习研讨基础上,联系实际找差距,结合自身找准问题,不等不拖不靠,一项一项整改,才能达到专题教育的目的和效果。    (田 熙)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部