您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大常委会视察全区军民融合发展情况

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

9月7日,区人大常委会视察全区军民融合发展情况。区人大常委会主任胡能兵,区委常委、常务副区长宋葵,区人大常委会副主任廖渝川、邓世军、梁挺参加了视察活动。
  视察组一行先后来到大江工业、吉力芸峰等地,实地参观了企业生产车间和展示厅,详细了解了军民融合发展情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了全区军民融合发展情况汇报,提出了要建立健全管理服务体制机制、积极推进项目规划和招商落地等建议。
  胡能兵认为,近年来,全区高度重视军民融合发展,积极推进相关工作有序开展,取得显著成效。他要求,一是进一步深化认识,落实中央战略部署。军民融合发展是落实中央战略部署的体现,既有利于资源互补,也有利于优势共享,对巴南发展具有重大而深远的意义,因此要切实提高认识,深刻领会实施军民融合发展战略精神实质。二是积极搭建平台,服务军民融合发展。要进一步建立完善相关平台建设,落实工作班子,形成工作合力,更好服务企业发展,促进企业资源共享、信息互通,切实助推军民融合规划有效实施。三是支持创新创造,增强企业核心竞争力。要及时出台相关优惠政策,在人力、物力、财力上给予军民融合企业大力支持,加强培训指导、人才引进、政策帮扶,支持企业创新创造,加大研发投入,掌握核心技术和产品,增强企业核心竞争力。四是完善体制机制,做好统筹协调。要重点研究军民融合的合作模式,加强市区政府之间、区政府与企业之间、企业与高校及科研机构之间、企业与企业之间的对接联系,不断推进全区军民融合发展取得新成效。(喻  静  李春雨)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部