您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

市人大视察巴南区“七五”普法决议执行情况

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

9月5日,市人大内司委主任委员林育均率队来区就“七五”普法决议执行情况开展视察调研。区人大常委会主任胡能兵,区委宣传部部长周密等陪同视察。
  视察组一行先后来到宗申集团、道角村、龙德社区法制公园,实地了解全区普法工作开展情况,并召开座谈会听取相关情况汇报。视察组认为巴南区委区政府积极主动作为,普法工作思路清、措施实、氛围浓、效果好,为全区社会经济发展创建了良好环境。
  林育均指出,此次视察,是人大监督政府普法宣传教育工作的一个具体表现形式,是对党委领导、政府实施、人大监督、各部门协调配合、齐抓共管的普法领导责任制的具体落实。就下一步工作,他要求,一是要提高政治站位,充分认识做好普法工作的重要意义和职责使命,按照中央的要求,找准着力点,确保“七五”普法任务落到实处。二是要紧扣法治工作重点,聚焦热点、难点问题,积极推动普法工作向纵深发展。三是要丰富普法形式,更加有效地动员全社会力量开展普法教育,让法治走进公民生活和内心。四是要深化法治实践,弘扬法治精神,确保普法工作再上新台阶。(苟斐斐)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部