您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区十八届人大常委会召开第十三次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

8月28日,区十八届人大常委会召开第十三次会议。区人大常委会主任胡能兵主持会议,区人大常委会副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议,区政府副区长冯毅梅、区人民检察院检察长张德江列席了会议。
  会议听取和审议了区政府关于2018年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况、2018年1-6月重点项目重大前期项目和民生工程执行情况、2018年1-6月财政收支预算执行情况、2017年度巴南区财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况、2018年区人大代表议案和建议批评意见办理落实情况等报告。
  会议根据区政府的提请,批准了2018年巴南区政府性债务限额、2017年区本级财政收支决算、区民政局等五个单位2017年部门决算和南泉街道、南彭街道办事处2017年财政决算。
  会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了区人大常委会关于进一步加快全区乡村振兴的决定、区十八届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的资格审查报告;表决通过了有关人事任免事项,按照人事任免工作程序和宪法宣誓实施办法的规定,胡能兵为新任命的同志颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。
  会议各项议程结束后,胡能兵作了讲话。
  胡能兵要求,一是要迎难而上,努力推动巴南经济再上新台阶。要沉心静气看待当前经济形势,坚定有为抓好下一步经济工作,坚持稳中求进工作总基调,锁定目标、精准施策、狠抓落实,扎实做好下半年各项工作。二是要扎实工作,加快推进乡村振兴建设。要打造一支新时代敢担当敢作为的乡村振兴人才队伍,建立和完善推进落实机制,以新发展理念为指导,按照高质量发展要求推动乡村振兴建设,努力实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的目标。三是要强化措施,不断提升食品安全保障水平。要进一步完善食品生产加工小作坊和食品摊贩的监管机制,积极营造全民共治、全社会共同参与维护食品安全的局面,抓好《重庆市食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》贯彻实施,提高食品安全应急反应处置能力,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,推动社会和谐稳定发展。(蔡  崧  李春雨)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部