您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

胡能兵率队到二圣镇开展调研

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

8月16日,区人大常委会主任胡能兵率队到二圣镇就河长制工作和经济社会发展情况开展调研。
  当天,胡能兵一行实地查看了二圣河流域的整治情况,并现场调研了月亮湾渔村。在随后召开的座谈会上,胡能兵听取了二圣镇河长制工作和经济社会发展工作相关情况汇报,对二圣镇现阶段工作所取得的成绩给予了充分肯定。
  就河长制工作开展情况,胡能兵指出,一是要认真落实习总书记生态环保理念的要求,进一步深化认识,提高政治站位,把思想统一到中央的要求上来。二是要加强宣传引导,不断提升老百姓的环保意识,积极主动加入到环保工作中。三是要坚持源头治理,下决心解决面源污染,引导群众走绿色生态的种植养殖之路。四是要强化基础保障,特别是财力、物力、人力等,要层层压实责任,确保工作开展取得新成效。
  就二圣镇经济社会发展方面,胡能兵指出,一是要抓好全域规划、产业设施规划、人才规划等,合理完善各类规划,为发展指明方向。二是要按照乡村振兴和乡村旅游的要求,加快道路、厕所等基础设施建设,吸引更多游客来旅游观光。三是要创新体制机制,不断探索和创新发展模式,积极突破制约发展的体制机制瓶颈。四是要抓好乡村文明建设,特别是群众精神文明建设,通过丰富群众业余文化生活,营造良好的社会氛围。五是镇人大要抓好对政府的监督工作、代表联系群众工作等,不断增强人大意识,共同推进地方经济社会稳步发展。(蔡 崧)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部