您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组2018年第八次 集中学习(扩大)会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

8月8日,区人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组2018年第八次集中学习(扩大)会议。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺以及其他两级党组成员、机关副处级以上领导干部参加了会议。
  会议集中学习了《习近平在十九届中央政治局第六次集中学习时的讲话》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《落实中央八项规定精神30问》《民主法制领域改革专项小组关于做好中央全面深化改革委员会第三次会议和市委全面深化改革领导小组第八次会议精神落实以及改革建议征求工作的通知》等文件精神。与会同志紧扣学习主题开展了交流发言,胡能兵作了总结讲话。
  胡能兵指出,一是要提高政治站位,深化对全面从严治党的认识。党中央坚定推进全面从严治党以来,在整治党风,惩治腐败方面取得了重要成果,但从严治党永远在路上,必须要进一步增强全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,始终保持战略定力和政治定力,继续把从严治党引向深入。
  二是要严格遵守中央八项规定精神。全体党员干部在思想上行动上要与党中央保持高度一致,严格落实中央“八项规定”和市委实施意见,把各项规定和要求落到实处,主动拒绝不合规的人情消费,自觉远离不合规的公务消费,不断增强廉洁自律意识,积极营造廉洁自律良好氛围。
  三是领导干部要以身作则,进一步履行好管党治党主体责任。要切实承担好全面从严治党的应有责任,履行好领导干部“一岗双责”的政治责任。切实发挥领导干部的表率作用,管好自己,管好家属子女,管好身边工作人员,在敢于监督、自觉接受监督、遵规守纪等方面带好头,形成好风气。
  四是要敢于担当,切实做好人大工作。要准确把握新时代对人大工作提出的新要求,全面履行宪法法律赋予人大的各项职责,积极围绕中心,服务大局,依法开展监督工作,努力助推巴南经济社会发展,开创人大工作新局面。(蔡 崧 肖 阳)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部