您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大常委会召开区城管局、区安监局、区民政局局长履行誓词情况报告会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

7月24日至25日,区人大常委会召开区城管局、区安监局、区民政局局长履行誓词情况报告会。区人大常委会副主任朱作芳、邓世军分别参加了会议。区政府副区长舒朝斌、杨亚平、冯毅梅分别列席了会议。
  会上,区城管局、区安监局、区民政局局长分别汇报了履行誓词情况,听取了区审计局关于区城管局、区安监局、区民政局经济责任审计报告,以及区人大常委会工作调查组调查报告。与会代表对各履行誓词情况进行了评议和询问发言,并以无记名方式进行了胜任度测评,其测评结果均为“胜任”。
  会议认为,开展对任命干部履行誓词情况监督,是人大工作监督和法律监督的重要体现,任命干部应主动接受人大代表和人民群众监督。区人大常委会通过听取任命干部履行誓词情况报告,全面了解宣誓人履行誓词的情况,指出存在问题,提出建议意见,促使任命干部进一步增强大局意识、法制意识、公仆意识、民主意识、服务意识,督促其依法履行好各项职责。
  会议要求,区城管局、区安监局、区民政局局长要以此次听取履行誓词为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,充分利用好评议调查组的调研成果,针对提出的评议意见,科学制定整改方案,从实际工作的薄弱环节抓起,结合正在开展的“深入开展兴调研转作风促落实行动”,积极吸纳接受与会代表提出的意见建议,对照检查自身存在的不足,确保人大监督工作落到实处、收到实效。(苟斐斐)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部