您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区十八届人大常委会召开第35次主任会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

7月25日,区十八届人大常委会召开第35次主任会议。区人大常委会主任胡能兵,副主任廖渝川、邓世军、朱作芳参加了会议。区委常委、区政府党组成员杨红军列席了会议。
  会议听取和审议了杨红军代表区政府所作的《关于落实区人大常委会〈关于进一步加快工业发展的决定〉的情况报告》;听取和审议了区水务局受区政府委托所作的《关于长江黄溪河入口—鱼洞长江大桥段库岸综合整治工程设计方案的情况报告》;听取和审议了区政府督查室受区政府委托所作的《关于代表议案、重点督办建议办理情况的报告》。会议就三个方面的工作提出了要求。
  针对落实进一步加快工业发展决定的情况,会议要求,一是必须始终坚持工业兴区、工业强区指导思想不动摇。充分发挥工业对经济总量、城市发展、财政收入、群众就业的支撑带动作用。二是要加大招商引资工作力度。坚持走出去招大商、招好商,同时抓好项目促建工作,确保引进企业落地。三是要推动存量企业转型升级。特别是在汽摩产业转型升级上下功夫,通过校企合作、科技成果转化等方式着力解决传统企业创新能力不足的问题。四是要进一步优化发展环境。增强干部的担当精神和责任意识,真心实意为企业服好务,帮助企业解决好具体困难。
  针对长江黄溪河入口—鱼洞长江大桥段库岸综合整治工程设计方案的情况,会议要求,一是要优化设计,满足群众休闲需求,提高群众对整治工作的接受度。二是要加强宣传解释,争取群众对整治工作的理解支持。三是要精心组织,加快工程进度,缩短库岸封闭期,尽可能降低整治工作对群众生活的影响。
  针对代表议案、重点督办建议办理的情况。会议要求,一是要提高政治站位。着力解决办理工作中存在的 “重答复、轻办理”问题,切实为群众解决好实际问题,提高代表履职积极性。二是要进一步落实责任。明确落实责任领导、责任单位、责任人,并参照市人大的做法把办理工作结果纳入考核。三是要进一步跟踪督办。加强后续跟踪督办,需要财政预算支持的,应当纳入下年度财政预算,切实提高办理实效。(陶龙龙)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部