您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大常委会召开旅游产业发展工作集中评议大会

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2018-10-16 【字体:

7月30日,区人大常委会召开旅游产业发展工作集中评议大会。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区政府副区长张春平列席了会议。
  会议听取了区政府关于旅游产业发展工作情况的报告和区人大常委会工作调研组对区政府旅游产业发展工作的调研报告。在随后的分组评议中,参评人员围绕全区旅游产业发展工作进行了评议发言,并提出了要进一步加强旅游配套设施建设、强化旅游行业监管、建立完善旅游产品综合营销体系等意见建议。
  胡能兵指出,全市大力发展旅游产业,为我区带来了将资源转化为财富的机遇,也为巴南人民指出了一条“生态致富”的道路。全区上下要以此次市区联动评议为契机,充分认识到旅游产业发展和评议工作对巴南的现实意义,努力解决旅游产业发展中一些事权在上、职能交叉、不易协调的工作问题,切实推动巴南旅游产业发展和旅游服务管理工作实现新突破。
  就下一步工作,胡能兵认为,督促整改阶段是工作评议能否取得实效的关键,是开展评议活动的出发点和落脚点。他要求,一是要持续深化提高思想认识,正确对待评议意见,做到思想上高度重视、措施上切实可行、工作上狠抓落实,善始善终地做好这次工作评议的各项工作。二是要明确任务,突出重点,认真抓好整改落实,通过健全体制机制、建立问题台账等,进一步找准薄弱环节,明确努力方向,使整改工作取得成效。三是要掌握整改进度,加强督促检查,持续跟踪问效,推进评议意见得到切实解决落实,全面增强全区旅游发展新动能,构建全域旅游共建共享新格局,为满足人民群众对美好生活的向往作出积极贡献。(乔  莉   李春雨)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部