您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大常委会视察我区城乡一体发展工作情况

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017-11-20 【字体:

10月26日,区人大常委会视察我区城乡一体发展工作情况。区人大常委会主任胡能兵,副主任邓世军、梁挺,区政府副区长舒朝斌,区人大常委会原副主任陈先觉参加了视察活动。

视察组一行来到双河口镇的“乡村印象”项目,仔细了解了项目的建设、经营、收益等情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了舒朝斌关于我区近年来城乡一体发展工作的整体情况汇报,并进行了充分讨论,对全区城乡一体发展工作取得的成绩给予了充分肯定,就完善城乡一体发展工作体制机制,加快道路交通等基础设施建设提出建议。

胡能兵指出,一是要结合乡村振兴战略,谋划好城乡一体发展的土地利用、产业发展、城乡规划等工作,进一步明确发展方向。二是要攻坚克难、创新举措、突出重点、集中资源打造示范亮点。三是要加大农村环境综合整治力度,提升整体形象,构建美丽乡村。四是要强化要素保障,持续加大农村基础设施建设,着力解决农村住房、饮水、交通等方面问题,为城乡一体发展打下坚实基础。五是要继续抓好扶贫和民生保障工作。(肖 阳)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部