您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区人大“两级党组”集中学习党的十九大精神

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017-11-20 【字体:

11月1日,区人大“两级党组”理论学习中心组举行第6次集中学习(扩大)会。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、梁挺参加了会议。

会议原文学习了党的十九大报告、党章、中纪委报告、十九届中央政治局第一次集体学习会议公报,与会人员围绕学习内容作了交流发言。

胡能兵就人大系统进一步加强学习和贯彻党的十九大精神提出要求,一是要统一思想,深刻认识十九大召开的重大里程碑意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要突出重点,深刻领会十九大精神的内涵实质。深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、实现全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求。三是要精心组织,认真做好贯彻学习宣传十九大精神。要制定人大系统学习贯彻十九大精神的具体工作计划,强化组织领导、明确目标任务、落实责任主体,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。四是在抓落实下功夫,扎实干好人大工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持人大工作正确的政治方向,推动人大工作不断迈上新台阶。认真筹备人代会,总结梳理年度工作任务,加快工作进度,谋划好明年工作。(蔡  崧 陶龙龙)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部