您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

区十八届人大常委会举行第六次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017-11-20 【字体:

10月24日,区十八届人大常委会举行第六次会议。区人大常委会主任胡能兵主持会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区委常委、区政府党组成员杨红军,区政府副区长张春平,区法院院长蒋友波,区检察院检察长张德江列席了会议。

会议听取和审议了区政府关于区属投融资公司2017年1-9月融资计划和债务管控执行情况的报告、关于区国有资产管理工作情况的报告,区人大常委会执法检查组关于检查我区实施《中华人民共和国税收征收管理法》情况的报告,区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告。

会议根据区人大常委会主任会议提请,审议了《重庆市巴南区预算审查监督办法(草案)》,表决同意将该办法(草案)提请区十八届人大二次会议审议;审议和表决通过了部分办法;表决通过了关于召开区十八届人大二次会议的决定和列席人员的决定,表决同意将《重庆市巴南区第十八届人民代表大会第二次会议议程(草案)》提请区十八届人大二次会议审议,决定将《重庆市巴南区第十八届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长建议名单》提请区十八届人大二次会议预备会议选举。

会议结束时,胡能兵作了讲话。

胡能兵指出,区政府及有关部门工作扎实推进、卓有成效。一是全区债务基本实现总体可控。地方政府性债务风险评估、预警、应急处置工作机制不断建立健全,债务管控制度不断完善,债务结构得到优化,债务风险得到防范,融资成本切实降低。二是国有资产监管工作明显加强。国有经济实力得到壮大,国资管理制度不断完善,国有资产的安全完整和保值增值得到保证。三是税收征管工作取得明显成绩。区政府认真贯彻落实《税收征管法》,全区1-9月财政一般预算收入增幅居主城第一,成效显著。

胡能兵要求,要全力做好区十八届人大二会议各项筹备工作,确保大会顺利召开,圆满完成选举我区出席重庆市第五届人民代表大会代表的任务。一是明确责任。各筹备组要根据会议的要求和职责分工,制定详细工作方案,做到筹备工作事事有人负责,具体工作件件有人落实。二是精心组织。要按照市人大下达给我区的市人大代表名额、结构,配合区委组织部、统战部做好推荐提名工作,注重代表的广泛性和先进性,严格政治标准,做好推荐人选的考察工作。三是严守纪律。要严格选举程序和纪律,加强对选举工作全过程的监督,坚决预防和杜绝违纪违法行为,常委会组成人员要发挥表率作用,带头讲政治、守规矩,带头遵守各项工作纪律,确保选举风清气正。

胡能兵强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期政治生活中的一件大事,全区各级人大代表和人大工作者要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会十九大精神实质,用十九大精神指导各项工作,努力使人大工作迈上新的台阶。要结合学习贯彻十九大精神,认真总结好一年来的工作,精心谋划好2018年全区人大工作,为召开区十八届人大三次会议做好准备。(蔡  崧  陶龙龙  李春雨)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部