您当前的位置 :首页 > 要闻动态 > 要闻动态 正文

胡能兵主任率队开展区十八届人大常委会第一次主任接待日活动

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017-11-20 【字体:

9月19日,区人大常委会主任胡能兵率队到东温泉镇,开展区十八届人大常委会第一次主任接待日活动。

当天,胡能兵首先率领来自龙洲湾街道、东温泉镇、木洞镇、二圣镇等四个镇街区代表小组的20名区人大代表视察了观景口水库建设情况。随后召开的座谈会上,胡能兵面对面与代表们进行了交流,并认真听取和记录了他们的意见和建议。

代表们分别围绕地区经济发展、民生问题、人大工作等内容,提出了要做好闭会期间的议案建议工作、建立农产品品牌保护机制、加强农村饮水安全工作等意见和建议。胡能兵对部分问题进行了现场解答,对需要转交相关政府部门办理的代表建议,表示将在归纳整理后转交区政府及有关部门办理。

胡能兵认为,主任接待日活动搭建起了常委会班子联系代表的桥梁,是常委会班子倾听代表呼声、收集群众意见的重要形式和渠道。通过开展活动,既方便了代表们及时反映基层情况,也有利于督促相关问题的解决落实。他指出,一是区人大办和人代工委要加强主任接待日活动的组织筹备工作,让区人大代表能提前深入基层了解百姓意愿,积极向区人大常委会反映社情民意。二是区人大代表要切实加强自身建设,认真学习好人大相关法律法规,提高综合素质,了解全区情况,增强履职能力。三是区人大代表要严守政治纪律和政治规矩,以“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”为主线,充分发挥代表主体作用,积极为党的十九大胜利召开营造良好氛围。四是区人大代表要深入基层搞好调查研究,撰写出有针对性、质量高的议案建议,为明年初区人代会召开做好充分准备。(李春雨)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部