您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

区广播电视台“四项创新”完成区人代会宣传任务

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014-5-21 【字体:

 

区第十七届人大四次会议期间,区广播电视台全班人、全媒体、全天候、全方位出击,做到“四项创新”,高效率、高质量圆满完成了大会宣传报道任务。创新传播平台,首次形成“五位一体“传播效应。依托广播、电视、网络、微博、微信五大平台,发挥出“五位一体”集群传播效应。据不完全统计,播出相关新闻40余条、专题7期,节目总时长达207分钟。巴南广播电视台网站及时刊发“两会”照片,关注区“两会”的微博、微信及回复80多条。创新宣传手段,首次成功实施全高清直播。利用新配备的多台高清设备,巴南广播电视台综合频道、广播两个频率对“两会”盛况进行3场直播,持续6小时,实现了高质量、“零失误”的目标,满足了广大群众对“两会”盛况的收看、收听需求,得到了一致好评。创新节目形态,首次开设《记者跑两会》栏目。电视《巴南新闻》创新开设《记者跑两会》栏目,广播开设了《直通两会》专题,邀请群众话期待、部门谈举措,增强了“两会”报道的服务性;结合大会开、闭幕,播发4篇本台评论,深化了“两会”报道的思想度。创新报道形式,首次实现演播室与现场互动。为创新报道形式、丰富宣传视角,首次引入“记者现场连线”,通过双视窗互动的方式,将新闻呈现得更灵动,提升了“两会”报道及时性和观赏度。(区广播电视台)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部