您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

桐乡市人大评估“两官”队伍

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014-1-10 【字体:

 

1月3日,浙江省桐乡市人大常委会对法官和检察官(简称“两官”)开展履职评估,3 名法官和3名检察官分别进行了口头述职,与此同时,63名法官和检察官接受了民主测评。“除了开展民主测评,我们还将组织律师等开展座谈,征求他们对‘两官’队伍的意见建议,人大常委会将结合测评结果和座谈内容,督促‘两院’加强整改落实。”市人大常委会副主任曹荣金说。“这次常委会组织对法官进行履职评估还是近年来的第一次,这种方式很好,不仅能让人大常委会近距离掌握法院整体工作情况,也能推动法院工作进一步发展。”市人民法院院长冀友佳说。“开展‘两官’履职评估是人大监督司法工作的创新和深化,它是人大在闭会期间对司法工作监督的延续和拓展。通过‘两官’履职评估,可以把权力机关的监督、人大代表的监督与人民群众的监督结合起来,进一步拓宽监督渠道,加大监督力度、増强监督效果,使人大的监督机制进一步得到健全。”市人大常委会主任张林洪如此表示。 (人民代表报)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部