您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

山东夏津人大:坚持“六个一”广泛征集监督议题

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013-11-28 【字体:

 

为科学、合理地确定2014年人大常委会监督工作的议题,11月份以来,夏津县人大常委会积极创新形式,多措并举征集2014年监督工作议题,使监督议题来源上更好地体现广泛性和人民性。一是召开一次监督议题征集座谈会。组织召开“一府两院”及相关部门负责人和常委会委员会议,征集下一年度监督工作的意见和建议。二是发放一张意见征集表。向乡镇人大主席团和县人大代表发放监督议题征集表,通过人大代表走访选区选民,征求基层群众对常委会监督工作的意见、建议。三是发布一个公开征集监督议题的公告。在县电视台、夏津大众报等媒体发出了《关于征集2014年人大常委会监督议题的公告》,明确征集议题的内容、时间、要求。四是进行一次汇总分析。围绕县委重要战略部署和县委明年中心工作,汇集人代会期间代表发言和代表议案、建议情况,同时结合执法检查和联系代表时发现的突出问题和征集的意见,拟定出下一年监督计划的若干建议议题,交常委会主任会议初审。五是召开一次主任会议。专题讨论常委会年度监督工作计划草案,形成初稿后印发全体代表征求意见,同时主动征求县委的意见,汇总反馈意见后再交主任会议研究形成提交常委会审议表决的监督议题草案。六是召开一次常委会会议。年初第一次常委会审议表决年度监督议题,并列入年度工作要点,报县委备案。(中国人大网)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部