您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

浙江人大代表履职服务平台启用

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013-11-21 【字体:

 

近日,浙江省人大代表履职服务平台经过试运行后正式启用。截至目前,全省注册用户已达8.9万人,基本实现省、市、县、乡四级人大代表和人大机关干部全覆盖,给全省各级人大代表反映民情、知情知政、学习交流提供了一个很好的平台。据介绍,服务平台是信息时代创新人大工作和代表履职方式的新举措,旨在进一步加强人大与代表的联系和服务,拓宽了解基层人大和社情民意的途径,搭建人大代表和“一府两院”的联系渠道。目前,服务平台能向注册用户提供信息阅览查询、代表履职服务、邮件短信收发、文件资料接收和网络交流互动等五大功能。人大代表通过服务平台可以了解人大和“一府两院”工作情况,递交和查询代表议案、建议及办理情况,登记代表履职活动,联系人大和“一府两院”工作机构和社会公众,开展代表交流和学习培训等。同时,各级人大常委会及“一府两院”相关部门,也可通过服务平台联系和服务代表,向代表发送文件、通知和资料,开展意见征集和网上交流,办理和回应代表议案、建议及闭会期间的工作建议等。(人民代表报)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部