您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

湖北远安县人大代表专线电话架起民生诉求桥梁

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013-9-11 【字体:

 

湖北省远安县人大常委会在深入推进“创一流、促跨越”的活动中,为了加强人大代表与选民的联系,更好地发挥人大代表与选民的联系,更好地发挥人大代表作用,在全县代表小组中选择了52名代表,以代表手机和固定电话为载体,建立了远安县人大代表联系选民专线,架起了民生诉求的桥梁。代表专线电话工作由县人大常委会代工委主抓,“一府两院”均指定了专人和专门电话配套服务,县财政将工作经费以“以奖代补”形式纳入了预算,县人大常委会为52名专线电话代表统一印发了包括联系方式和主要职责的名片,并将6万余份名片发放到了选民手中。今年以来,52名专线电话代表共接待、接听选民反映各类问题276件,反映到“一府两院”解决28件,代表自行回复解决248件,较好地发挥了人大代表作用。(中国人大)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部