您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

江北区人大:出台制度助推微企业发展

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013-9-11 【字体:

 

为动员和激发各级人大代表带头创办、关注支持微型企业发展,激发全社会创业激情,重庆市江北区人大出台了《各级人大代表联系帮扶微型企业制度》。制度要求,各级人大代表要积极参加助推微型企业发展活动,重点开展创办条件、申办程序等政策宣传;联系国土、工商、税务等有关部门,帮助业主登记注册完善手续;利用自身岗位特点和专业优势,向业主献计献策,帮助微型企业联系客户,扩大产品销路。同时,要定期或不定期上门回访,帮助解决微型企业发展中的困难和问题。制度规定,人大代表联系帮扶微型企业活动每季度至少一次,并认真做好活动记录,及时向有关方面反映在活动中了解的重要情况以及意见和建议,以推动解决微型企业发展中存在的“落地难”、“存活难”、“维权难”等主要问题。(公民导刊)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部