您当前的位置 :首页 > 他山之石 正文

四川平昌:强化代表履职监督 18名人大代表被通报批评

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013-9-11 【字体:

 

由于提出建议、批评和意见后不及时跟进,也不现身建议办理现场,四川省巴中市平昌县18名人大代表近日被该县人大常委会通报批评。据了解,近期召开的平昌县十七届人大三次会议共收到人大代表提出的建议、批评和意见44件。县人民政府及相关部门按照“三方到场、现场办理、书面答复、代表满意”的建议办理机制,主动邀请代表研讨解决办法。但在办理《解决五木乡场镇饮水难,寻找新水源,修建第二自来水厂》建议时,县水务局组织的“三方到场、现场办理”工作会议上,提出建议的10名人大代表无一人参会。在办理《关于加大力度建设镇龙山国家森林公园》的建议是,县林业局组织的会议上,提出建议的10名人大代表仅有2名参会。该县人大常委会一名负责人表示,人大代表不参加建议办理是履职不力的表现,是对承办单位不尊重;希望能通过通报批评促进全县各级人大代表树立为民意识,积极履行代表职责。(人民代表报)

 

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部