您当前的位置 :首页 > 聚焦两会 正文

重庆市巴南区第十七届人大常委会举行第三十七次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2016-2-10 【字体:

重庆市巴南区第十七届人大常委会第三十七次会议于2016年1月21日在区人大常委会417会议室举行。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺,以及17名委员出席了会议(郝文杰、唐宁、秦芸请假)。  

会议由区人大常委会主任李俊文主持。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了关于召开区第十七届人民代表大会第六次会议的决定,提出了区第十七届人民代表大会第六次会议议程(草案)和三个建议名单,决定了区第十七届人民代表大会第六次会议列席人员。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了区第十七届人民代表大会第六次会议选举办法草案,并决定将草案提交区人代会酝酿讨论,并原则通过区人大常委会工作报告。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,审议和确认了区人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表资格变动情况的审查报告。

会议根据吕晓莉同志的辞职申请,作出了关于接受吕晓莉同志辞去巴南区人民政府副区长职务请求的决定(《决定》全文另发)。

会议根据区检察院检察长张德江的提请,表决通过了关于提请审议惠蕾等三位同志职务任免的议案(任免通知另发)。

李俊文要求,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要全力以赴做好十七届人大六次会议相关筹备工作。常委会组成人员要积极发挥模范带头作用,紧密结合会议议题,深入实际调研,认真研读各项报告,充分反映人民群众的诉求。大会筹备工作组要更加细致地做好服务保障工作,确保各项会务工作有条不紊、有序推进。学习好、贯彻好总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级人大和人大代表要原原本本的学,学深吃透,并认真落实到人大具体工作当中。

区政府副区长宋葵同志,区法院副院长江渝同志,检察院检察长张德江同志,区人大常委会各工作机构、派出机构负责同志,各镇人大主席列席了会议。

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部