您当前的位置 :首页 > 聚焦两会 正文

重庆市巴南区第十七届人大常委会举行第三十二次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2015-11-5 【字体:

重庆市巴南区第十七届人大常委会第三十二次会议于2015年6月23日在区人大常委会417会议室举行。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺,以及18名委员参加了会议。(委员余炳友、秦芸请假)。

会议由区人大常委会主任李俊文主持。

会议听取和审议了区征地办主任左鹏受区政府委托所作的关于提请审议全区征地拆迁及安置工作情况汇报。

会议听取和审议了区信访办副主任周平受区政府委托所作的关于全区信访工作开展情况的报告。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,听取和审议了区人大执法检查组关于对区政府贯彻实施《中华人民共和国森林法》情况的执法检查报告。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,审议和表决通过了关于接受杨坤等辞去区第十七届人民代表代会代表职务请求的决定。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了关于吕永胜同志职务任免的议案。

会议根据区法院院长蒋友波的提请,表决通过了关于提请审议袁银华等同志免职的议案。 

会议根据区检察院检察长张德江的提请,表决通过了张杰等同志职务任免的议案。 

市人大代表马义华、卢云分别在会上就履职情况向常委会述职。 

新任命的同志还现场进行了就职宣誓。 

李俊文强调,人大系统党员干部要深入学习领会中央、市委和区委重要决策精神,充分认识“三严三实”专题教育的重大意义,立足人大本职岗位开展专题教育。李俊文要求,要认真落实区委全面深化改革和推进依法治区各项目标任务,牵头做好扩大部门预算执行情况审查和公开范围、建立任命干部胜任度测评等具体任务;要以突出效果为导向抓好监督工作,加强跟踪回访,加大督办力度,重点做好干部履行誓词监督工作。同时,各镇街人大还要按照常委会的工作部署,围绕“突出亮点、突出特色”,认真开展好“促进饮水安全”代表专题活动。  

区政府副区长、区公安分局局长何内平,区法院院长蒋友波,以及区检察院、区人大常委会各工作机构、派出机构负责同志,各镇人大主席,与会议议题有关单位负责人列席了会议;2名市民代表旁听了会议。

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部