您当前的位置 :首页 > 聚焦两会 正文

重庆市巴南区第十七届人大常委会举行第三十四次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2015-9-4 【字体:

重庆市巴南区第十七届人大常委会第三十四次会议于2015年8月26日在区人大常委会417会议室举行。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、邓世军、梁挺,以及19名委员出席了会议(朱作芳、陈先觉、秦芸请假)。

会议由区人大常委会主任李俊文主持。

会议听取和审议了区发改委主任杨亚平受区政府委托所作的关于2015年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告。

会议听取和审议了区财政局局长马义华受区政府委托所作的关于2015年财政预算半年执行情况的报告。

会议听取和审议了区发改委主任杨亚平受区政府委托所作的关于2015年1—6月重点项目民生工程和重大前期项目执行情况的报告。

会议听取和审议了区财政局局长马义华受区政府委托所作的关于2014年财政收支决算(草案),批准了2014年区本级财政收支决算的决议(决议文件另发)。

会议听取和审议了区审计局局长罗今成受区政府委托所作的关于2014年度区本级财政预算执行及其他财政收支审计工作的报告。

会议审议了区政府关于提请审议区发改委、区农委等五个单位2014年部门决算(草案),批准了2014年部分单位部门决算的决议(决议文件另发)。

会议听取和审议了区政府督查室主任冯毅梅受区政府委托所作的关于2015年区人大代表议案和建议批评意见办理落实情况的报告。

会议听取和审议了区政府法制办主任张永超受区政府委托所作的关于2014年度法治政府建设工作的报告。

会议审议和确认了区第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的资格审查报告。

会议表决通过了区法院院长蒋友波提请审议的谭杨等同志职务任免的议案(任免通知另发)。

新任命的同志现场进行了就职宣誓。

会议各项议程结束后,李俊文同志作了讲话。他充分肯定了本次常委会会议取得的成效,并总结了今年上半年区人大常委会的工作。半年来,区人大常委会认真贯彻落实中央、市委精神和区委要求,主动适应和服务经济社会发展新常态,依法履职,有效地监督和支持“一府两院”依法行政、公正司法。下半年,希望区人大、“一府两院”和全区各级各部门要勇于直面工作中存在的问题,继续攻坚克难、扎实工作,为推进实施“四区一基地”功能区战略、实现“一城一极一区”战略目标作出新的更大的贡献。

区人民政府副区长吕晓莉,区人民法院院长蒋友波,区人民检察院检察长张德江,区人大常委会各工作机构、派出机构负责同志,部分镇街党委(党工委)书记,各镇人大主席,与会议议题有关单位负责人列席了会议;2名市民旁听了会议。

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部