您当前的位置 :首页 > 聚焦两会 正文

重庆市巴南区第十七届人大常委会举行第三十一次会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2015-4-20 【字体:

重庆市巴南区第十七届人大常委会第三十一次会议于2015年4月20日在区人大常委会417会议室举行。区人大常委会主任李俊文,副主任王多富、陈先觉、梁挺,以及18名委员出席了会议(委员邓世军、朱作芳、余炳友、岳大宽请假)。

会议由区人大常委会主任李俊文主持。

会议听取和审议了区金融发展中心主任叶奇受区政府委托所作的关于2014年融资计划执行和债务管控情况及2015年度融资计划安排和债务管控方案的议案,表决通过了关于批准区属国有公司2015年融资计划的决议。

会议听取和审议了区政府龙洲湾街道办事处主任卢黎明和花溪街道办事处主任左川受区政府委托分别所作的龙洲湾街道办事处、花溪街道办事处2015年财政预算(草案)的议案,表决通过了《关于龙洲湾街道办事处2015年财政预算的决议》和《关于花溪街道办事处2015年财政预算的决议》。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了《关于加强农村饮水安全的决定》。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了《重庆市巴南区人大常委会选举和任命国家机关工作人员就职宣誓办法修正案》。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了《重庆市巴南区人大常委会专项工作评议办法》。

会议根据区人大常委会主任会议的提请,表决通过了关于提请审议韦济伦等同志职务任免的议案。

新任命的同志现场进行了就职宣誓。

李俊文指出,此次常委会再次在全市率先对街道办事处的预算草案进行审查,填补了街道财政预算监督的空白,较好地体现了党的十八大关于“加强对政府全口径预算决算的审查和监督”精神要求。要持续深入推进财政预算决算监督,预算工委及有关部门要认真总结,继续推进区人大常委会审查和批准街道预决算。同时,要深入学习和贯彻新《预算法》,不断扩大部门预算执行情况审查和公开范围,建立和完善审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告的机制,探索建立预算绩效管理工作监督办法,力争在财政预决算监督上继续保持率先,走得更远。

李俊文要求,要坚定不移地推进就职宣誓工作,通过就职宣誓及对任命干部开展履行誓词情况监督,破解选任干部监督的难题,实现人大选任干部及监督干部的有机结合。同时,要继续强化对政府债务管控工作的监督,切实回应代表和广大人民群众对政府债务的强烈关注,区人大预算工委要结合调研情况和提出的意见建议对政府的专项报告提出审议意见初稿,经主任会议审查同意后,送区政府研究处理。

区政府副区长宋葵,区人民法院院长蒋友波,区人民检察院检察长张德江,区人大常委会各工作机构、派出机构负责同志,各镇人大主席,与会议议题有关单位负责人列席了会议;2名市民旁听了会议。

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部