您当前的位置 :首页 > 常委会之声 > 会议新闻 正文

区十七届人大六次会议举行第二次全体会议

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2016-2-19 【字体:

2月18日,区十七届人大六次会议举行第二次全体会议,听取了区人大常委会工作报告、区人民政府关于区十七届人大五次会议代表议案和建议批评意见办理落实情况的报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。

本次会议应到代表290人,实到代表268人,符合法定人数。

本次全体会议执行主席由李建春、李俊文、胡能兵、杨钟馗、刘永全、何永革、周存开、陈果、夏杨松、杨红军、涂开祥、廖渝川、王多富、邓世军、朱作芳、陈先觉、梁挺、李锐、李光旭、杨军、杨天勇、邱献锋、余炳友、张国强、陈有贵、陈昌福、陈晓辉担任并在主席台就座。王多富主持会议。

陈刚、宋葵、蒋友波、张德江和大会主席团成员在主席台就座。

受区十七届人大常委会委托,区人大常委会主任李俊文作工作报告。

李俊文说,2015年,区人大常委会在区委的正确领导下,深入贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,不断推动人大工作与时俱进、创新发展,为加强巴南民主法治建设,推进全区经济社会发展作出了积极贡献。全年,常委会听取和审议“一府两院”专项工作报告35项,对4部法律法规的实施情况进行了检查,开展专题调研 5项,依法作出决议、决定17项,任免国家机关工作人员25人次,顺利完成了区十七届人大五次会议确定的各项任务。具体表现在,紧扣区委决策加强监督,促进经济健康发展;聚焦民生热点加强监督,积极回应群众关切;围绕依法治区加强监督,维护社会公平正义;立足充分发挥代表作用,不断改进代表工作;着力改进工作提升能力,不断强化自身建设。

李俊文说,2016年是“十三五”的开局之年,也是本届区人大常委会和全体区人大代表共同履职的第五年,区人大常委会将以对党、对人民高度负责的精神,牢记宗旨,尽心履职,毫不懈怠,倍加努力,以实际行动回报全区人民的重托。在区委的坚强领导下,低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,圆满完成本届人大及其常委会的各项任务,为推动我区“十三五”良好开局,全面建成更高水平、更高质量、更加殷实的小康社会作出新的更大贡献!

区政府副区长宋葵,区人民法院院长蒋友波,区人民检察院代理检察长张德江也分别作了工作报告。

不是区人大代表的区政府、区政协、区人武部、区法院、区检察院的领导,区级有关部门和在区的部分市管单位主要负责人,在区的重庆市人大代表,部分离退休老同志,各镇镇长、街道办事处主任列席了会议。(巴南日报 余飞江)

 

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部