当前位置:首页 > 要闻动态 > 镇街人大 > 正文

巴南:人大代表调研污水管网建设 推动绿色发展

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2024/6/12  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

为进一步加强生态环境保护,推动绿色发展理念深入人心,近日巴南区南彭街道人大工委组织代表小组开展生态环境保护工作专项调研,对污水管网建设和排污口水质进行了实地检查,收集群众对本辖区生态环境保护工作的意见建议,促进地区生态文明建设和可持续发展。

在调研过程中,代表们首先来到了巨龙桥村杨家堡的污水管网区域,街道规建环办负责人向代表们介绍了管网的布局、建设及运行状况。他们发现,该区域的污水管网建设较为完善,但在日常运维方面仍存在一些不足之处。代表们建议,相关部门应加强对污水管网的日常监管,确保管网畅通无阻,有效防止污水外溢和渗漏。

随后,代表们还对污水排污口的水质进行了实地检查,发现部分排污口的水质存在超标现象,这可能与污水管网运行不畅、污水处理设施运行效果不佳等因素有关。

在调研座谈会上,代表们就调研情况进行了深入讨论,并提出了多项建设性的意见和建议。他们表示,将把调研成果及时转交给街道办事处,及时整改,举一反三。同时,人大工委也将继续发挥代表作用,加强监督检查,推动政府及相关部门切实履行好生态环境保护职责,共同打造美丽宜居的南彭街道。

此次调研工作的开展,不仅增强了代表们的环保意识,也为南彭街道生态环境保护工作的深入开展提供了有力支持。街道人大工委主任张勇表示:“环境保护工作并非一个短期任务,而是一项需要持之以恒的系统工程。接下来,街道人大工委也将把环境保护工作纳入日常工作中,持续关注环保政策的实施情况,也积极参与环保宣传和实践活动,将以实际行动为推动南彭区环保事业发展贡献智慧和力量。

(转人民网)

相关链接