当前位置:首页 > 要闻动态 > 镇街人大 > 正文

巴南区龙洲湾街道第一届议事代表会议第一次会议圆满召开

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2024/1/17  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

1月10日,巴南区龙洲湾街道召开了第一届议事代表会议第一次会议。

据介绍,龙洲湾街道议事代表会是街道人大工作的重要载体,是搭建街道居民议事平台,打造全过程人民民主的基层单元,保障基层群众知情权、参与权、监督权,打通基层民主“最后一公里”的重要渠道。

会议期间,龙洲湾街道议事代表先后听取了街道办事处2023年工作情况和人大街道工委2023年工作情况,表决通过了《龙洲湾街道议事会议制度》,并以无记名投票的方式,票选出了龙洲湾街道梅家梁社区2024年老旧小区改造提升项目、龙洲湾二支路至冷水垭路口扩宽项目、金山公墓人行步道项目等6项重点民生实事项目。

会议期间,龙洲湾街道议事代表针对《龙洲湾街道办事处工作报告》《人大龙洲湾街道工委2023年工作报告》《2024年度民生实事项目》《龙洲湾街道议事会议制度》《重庆市养犬管理条例》等内容,分三组进行了讨论。代表们立足各自领域,围绕经济发展、社会进步、民生保障、城市优化、老旧小区改造、文明养犬、社区建设等方面积极献计献策,提出相关意见建议27条。闭会后,将27条意见建议整理后按工作职责进行分办,将办理落实情况形成报告,提请下一次街道议事代表会议讨论通过。

据悉,龙洲湾街道通过民主推荐、资格审查、党工委会审定、公示无异议,选出议事代表63名,进一步加强了基层民主政治建设,推进基层治理体系和治理能力现代化。接下来,人大龙洲湾街道工委将组织议事代表采取实地走访、电话询访、召开座谈会等形式,听民声、聚民意、汇民智,组织召开“3+N”次会议,当好人民群众的“传声筒”和“贴心人”,推动街道议事代表会议制度落地落实。

(转《重庆日报》)

相关链接