当前位置:首页 > 要闻动态 > 镇街人大 > 正文

巴南区石滩镇:察实情听进展问实效 人大代表检验惠民成效

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2024/1/11  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

近日,为做好人代会会前准备工作,充分发挥人大代表依法监督和桥梁纽带作用,巴南区石滩镇人大主席团组织区、镇两级人大代表开展会前集中视察,深入了解镇内重点产业和项目发展情况、年度民生实事完成情况,并开展《重庆市养犬管理条例》执法检查,助力代表更好的结合发展实际和群众需求建言献策,推动“惠民有感”落地见效。

现场走访察实情。视察当天,代表们先后实地走访了石滩镇优质稻米精深加工基地、镇卫生院和石滩河社区,围绕年度《政府工作报告》目标任务和民生实事项目,聚焦水稻产业发展情况、医疗服务能力提升工程完成情况和养犬管理条例贯彻落实情况等关乎全镇经济社会发展和群众关心关切问题进行了视察,并及时反馈相关问题和建议。

全神贯注听进展。除人大代表外,镇属有关部门和单位负责人也参与了本次视察,面对面向代表们汇报了各项工作推进情况。据介绍,优质稻米精深加工基地已完成建设并投入试运行,建筑面积1609㎡,并采购日本佐竹米机加工生产胚芽米,拥有日烘干能力15吨、仓储200吨稻谷自动化系统,预计可实现大米加工年产量2万吨。此外,作为代表年初票决产生的年度民生实事项目,镇卫生院医疗服务能力提升工程已全面完工,4层无障碍箱式电梯、一站式就医大厅和全自动生化分析仪、凝血分析仪等设备让整个卫生院焕然一新,服务群众能力大幅提升。

聚焦重点问实效。“大米加工厂是否有足够的水稻原料?能实现多少纯利润?”“现有病房的最大容量是多少?”……代表们在深入视察了解的基础上,认真思考分析,对有关工作的重点内容、完成质量和预期效果等情况,逐一进行问询,有关负责人当场进行了回复,并强调将全力做好各项工作,确保惠民利民取得新成效。

此次视察为人代会期间代表审议各项工作报告、提出高质量议案建议奠定了基础。代表们纷纷表示,将深耕主责主业、用心履职尽责,积极建诤言、献良策、出实招,助力经济社会高质量发展。

(转人民网)

相关链接