当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第三十五次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2021/3/3  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

区十八届人大常委会举行第三十五次会议

   2月25日,区第十八届人大常委会举行第三十五次会议。区人大常委会主任胡能兵主持了会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区政府副区长徐江海,以及区监委、区法院、区检察院等相关同志列席了会议。

   会议审议了区政府组成部门2020年度工作报告。听取和审议了区政府关于全区水污染防治工作评议意见研究处理情况的报告,并进行满意度测评,测评结果为“满意”。听取和审议了区人大监察和法制委员会关于规范性文件备案审查工作情况专项报告,以及区十八届人大第五次会议有关议案等。会议还表决通过了《关于召开区十八届人大五次会议的决定(草案)》、《区十八届人大五次会议建议议程(草案)》、《区十八届人大五次会议主席团和秘书长建议名单》、《区十八届人大五次会议议案审查委员会建议名单》、《关于区十八届人大五次会议列席人员的决定(草案)》、《重庆市巴南区人大常务委员会工作报告(草案)》。

   胡能兵在会上表示,政府组成部门向人大常委会报告工作制度体现了人大及其常委会作为国家权力机关、监督机关,在推进社会治理体系和治理能力现代化进程中的重要作用,这既丰富和创新人大监督的形式,又是将党委要求、宪法法律规定落地的切实保障,有利于更好地发现问题、推进工作。会议首次审议了全体区政府组成部门年度工作报告,大家对一些部门的工作提出了很好的建议,希望区政府有关部门认真吸纳。

   针对水污染防治工作,胡能兵指出,希望区政府继续保持劲头不放松,巩固来之不易的水污染防治成果,持续营造全区协同护水治水的良好氛围,切实推进全区水环境质量持续改善。

   胡能兵指出,今年是中国共产党建党100周年,也是实施“十四五”规划开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标奋进的开局之年,做好今年的人大工作意义重大,全体人大系统人员要切实谋划好、落实好工作,为推动巴南区高质量发展贡献人大力量。

   胡能兵最后强调,当前,区十八届人大五次会议召开在即,筹备工作已到了最后阶段,大会秘书处及各镇街人大一定要继续全力以赴做好大会召开前的各项筹备工作,以及大会期间服务保障工作,做到会议各项工作事事有人负责,件件有人落实,确保不疏忽不遗漏、万无一失;各位常委会组成人员和镇街人大负责同志要发挥表率作用,带头讲政治,守规矩,带头遵守各项工作纪律和疫情防控要求,圆满完成大会各项任务,确保大会取得圆满成功。

                                                         (蔡崧  余飞江)

 


相关链接