当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第三十四次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2021/2/5  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

  1月28日,区十八届人大常委会举行第三十四次会议。区人大常委会主任胡能兵主持了会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区委常委、区政府常务副区长周密,区委常委、区监委主任蒋成昆,区法院院长蒋友波,区检察院检察长张德江,以及区政府办公室,区人大各专门委员会和常委会各办事机构、工作机构负责人,相关区级部门负责人列席了会议。
  会议根据区政府的提请,决定任命庞伟为巴南区人民政府副区长。同时,会议还审议表决通过了区人大常委会、区政府、区监委的人事任免议案。当天,新任命的同志现场进行了就职宣誓,胡能兵希望新任命的同志在今后的工作中,不断加强政治建设,牢记为民服务宗旨,树立新担当,开拓新境界,为全区经济社会全面发展贡献力量。               
  会议传达学习了市“两会”精神。胡能兵指出,一是要深刻认识“两会”重要意义。要切实把握好新发展阶段、贯彻好新发展理念、构建好新发展格局,坚持干字当头、实字为先,完成大会确定的经济社会发展各项目标任务,确保“十四五”开好局,确保成渝地区双城经济圈建设迈新步。二是要抓好“两会”的学习宣传。要迅速掀起学习宣传“两会”精神的热潮,宣传好大会精神,解读好大会通过的各项报告、决议、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,为做好全市、全区各项工作营造良好氛围。三是要认真履职尽责。要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,积极推动常委会依法履职,做到在加强法治保障中服务全区大局,在增强监督实效中助力改革发展,在发挥代表作用中践行人民至上理念,以优异成绩庆祝建党100周年。       
(蔡  崧  余飞江)
相关链接