当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会召开第76次主任会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2021/1/4  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

12月28日,区人大常委会主任胡能兵主持召开区十八届人大常委会第76次主任会议。区人大常委会副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区政协副主席、区财政局局长马义华列席了会议。

会议听取了区政府关于2020年政府债务管控情况的报告和2021年财政预算编制工作情况的报告,并进行了充分讨论。

针对2020年政府债务管控工作,会议指出,2020年是极不平凡的一年,区政府积极作为、压实责任,确保全区债务处于可控范围内,保证了基本民生和基层运转,成绩来之不易。会议要求,一是要继续高度重视。要持续用力解决好财政增收和债务控制方面存在的问题,积极应对债务压力。二是要落实管理责任。要层层压实平台公司、部门等单位的责任,切实做到量入为出。三是要加强资金调度。要从区级层面抓好债务统筹管理,调配好借、用、还周期,坚决防止平台公司等债务集中单位资金链断裂。四是要处理好控债与发展的关系。要立足巴南所处的发展阶段,在管控好债务的前提下,保证必要的投入,支持经济社会发展。

针对2021年财政预算编制工作,会议要求,一是要科学编制2021年财政预算,量入为出。二是要优化支出结构,有保有压、突出重点,确保“好钢用在刀刃上”。三是要认真贯彻中央“过紧日子”的要求,在项目安排、经费开支等方面抓好落实。四是要在抓好预算评审的同时,注重提升群众对预算支出经济效益、社会效益的认可度和获得感。(陶龙龙  李春雨)

相关链接