当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第三十一次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/11/17  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

10月29日,区十八届人大常委会举行第三十一次会议。区人大常委会主任胡能兵主持会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳参加了会议。区委常委、区政府党组成员杨红军,以及区法院、区检察院、区监委等相关同志列席了会议。

会议听取和审议了区政府关于2019年财政预算绩效情况的报告、区人大常委会执法检查组关于区政府贯彻实施《重庆市殡葬管理条例》情况的执法检查报告,听取了市人大代表张智彪、刘顺友的述职和区生态环境局局长高正华、区体育局局长杨林会、区检察院副检察长黄卫的履行誓词情况报告,并就履行誓词情况进行了满意度测评,测评结果为满意。

就预算绩效管理、履行誓词监督和殡葬管理工作,胡能兵要求,一是要不断完善预算绩效管理制度体系建设,强化预算绩效约束和绩效评价结果应用,加快推进全面实施预算绩效管理工作进程。二是要正确对待区人大常委会开展的履行誓词情况监督,把监督作为工作动力,根据调查报告和审议意见有针对性地制定今后的改进措施和努力方向。三是要进一步强化《重庆市殡葬管理条例》宣传,营造文明节俭的殡葬新风;加强对殡葬领域的日常监管力度,严处乱收费等违法行为;完善殡葬服务设施,切实提升殡葬管理服务质量。

胡能兵指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划即将圆满收官和实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,必将引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。他要求,一是要把学习和贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,务必通过各种方式学习和贯彻好全会精神。二是要坚持把进一步深入贯彻落实全会精神与推动人大当前工作结合起来,在离年底只有2个月的时间里,认真对照年初制定的工作目标,逐条逐项梳理检查,切实采取有力措施,完成各项任务。特别是组织代表开展好会前调研、视察,提出高质量的议案建议,为筹备开好明年区镇两级人代会打好基础。三是要认真总结今年的工作,谋划好明年工作任务。坚持围绕中心、服务大局,结合人大工作职能,把助力“十四五”良好开局,助推全区经济社会发展工作做深做实。(蔡 崧  袁 倩)

相关链接