当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

大同市云州区人大来区学习考察乡村振兴工作

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/11/9  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

10月21日,山西省大同市云州区人大常委会主任王成武率队到我区考察乡村振兴工作。区人大常委会主任胡能兵、副主任邓世军陪同考察。
考察组一行先后来到二圣镇云林天乡农旅项目、天坪山翠冠梨梨园、重庆茶业集团基地、集体村村办公室等实地考察,通过现场听取相关情况介绍、实地察看、现场交流等方式,详细了解我区乡村振兴工作的具体措施、成功经验和下一步规划。

王成武表示,巴南区充分发挥“三农”优势,从发展都市现代农业入手,坚持“整合资金、突出重点、试点示范、深化改革、品质安全、利益联结”六大抓手,探索出了具有巴南特色的乡村振兴之路,成绩突出,值得云州区学习借鉴。

胡能兵认为,实施乡村振兴战略是党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,我们必须把党中央、国务院的决策部署贯彻落实到位,扎实做好“三农”工作。他表示,开展相互间的学习考察交流有利于取长补短、共同提升,为推动和促进两地经济社会发展发挥积极作用。(袁 倩)

相关链接