当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会视察2020年预算支出绩效评价项目

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/11/9  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

10月23日,区人大常委会对2020年预算支出第三方绩效评价项目进行视察。区人大常委会主任胡能兵、副主任朱作芳参加视察活动。区政府副区长杨亚平陪同视察。

视察组一行实地察看了界石镇东城社区的儿童之家项目和卢家岗社区体育文化公园项目,仔细查看项目建设质量,详细了解项目运营和使用情况。在召开的座谈会上,还听取了全区儿童之家和社区体育文化公园项目实施情况汇报,与会人员结合视察时发现的不足提出意见和建议。

胡能兵指出,区人大常委会创新性开展预算支出第三方绩效评价工作,是人大监督工作的延伸,是对财政预算支出效果监督的强化,目的是进一步提高财政资金使用效益,让相关部门把事关民生的好事做好,实事做实。此次对预算支出第三方绩效评价项目进行视察,是形式上的又一次创新,在主任会听取汇报前,实地查看被评价项目的建设使用情况,让监督更加真实有力。

胡能兵要求,一是要注重品质,提升体育文化公园内的绿植和配套设施档次,增加文化元素,让群众享有高品质的体育文化公园。二是要规范运营管理,健全儿童之家和社区体育文化公园的运行管理机制,进一步整合资源,解决人才和资金短缺问题,提高使用率、活动率,切实发挥好应有的作用,让社区百姓和儿童享受真正实惠。三是要扎实做好预算支出第三方绩效评价工作,坚持问题导向,强化结果运用,举一反三,推动全区财政预算支出落实到位。(袁 倩)

相关链接