当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

市人大代表巴南联系组开展第三季度集中视察活动

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/11/9  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

10月22日,市人大代表巴南联系组开展第三季度集中视察活动,视察全区乡村旅游发展情况。市人大财经委主任委员袁天长,区人大常委会主任胡能兵,区委常委、纪委书记蒋成昆等市人大代表参加视察活动。区人大常委会副主任何平、区政府副区长冯毅梅陪同视察。

当天,代表们先后实地查看了天星寺镇别花山房、二圣镇云林天乡等乡村旅游项目,听取了关于巴南乡村旅游发展情况的汇报,并针对乡村旅游品牌打造、基础设施完善、交通体系优化等工作提出了建议意见。

袁天长对巴南乡村旅游产业发展成果给予充分肯定,认为巴南生态环境优越,发展乡村旅游大有文章可做。他指出,巴南要依托乡村自然资源和生态环境优势,因地制宜整合乡村文旅资源,突出地方特色,打造优势品牌,让乡村旅游产业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用,更好地满足人民群众日益增长的美好生活需要。

胡能兵认为,近年来,巴南立足自身资源优势,大力发展乡村旅游,特别是在基础设施建设、接待能力提升、景区景观打造等方面成效显著。他建议,一是要深化认识。要进一步深化对乡村旅游地位和作用的认识,充分认识到推进农旅融合发展,是推进农业提质增效、全面建成小康社会的重要抓手。二是要加强基础设施建设。要通过改善景区的道路交通、水、电、气、通讯等基础设施,进一步提升游客的游览体验。三是要加大招商引资力度。要善于借巧力、借外力,加大乡村旅游招商引资力度,引进具有旅游开发经验的企业,共同参与到巴南乡村旅游中来。四是要进一步整合资源。要积极协调配合,科学整合资源、资金,努力推动乡村旅游大发展。五是要深化改革。要切实加强统筹和规划引导,在土地利用、市场监管、资源配置等方面下功夫,让每一个乡村旅游项目都能形成有效的竞争力。六是要加强营销。要进一步拓展营销渠道,面向都市、面向大众、面向周边,有针对性地加强宣传推介,不断提升巴南乡村旅游的影响力。(李春雨)

相关链接