当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵主任率队开展 “关爱老人、温暖同行”文明实践活动

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/10/9  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

9月24日,区人大常委会主任胡能兵率队前往龙洲湾街道道角村狮子山养老院,开展“关爱老人、温暖同行”文明实践活动,对狮子山养老院的部分老人进行慰问。副主任何平参加活动。

胡能兵认真查看了狮子山养老院的软硬件设施建设,了解了养老机构运营等相关情况,仔细察看老人们的住宿、饮食、医疗卫生条件。询问老人们的身体健康状况、饮食起居和日常生活安排,详细了解养老院在节日期间的生活安排和失能老人护理情况,并为老人送去慰问品。

胡能兵表示,养老服务是一项重要的民生工程,让老年人老有所养、老有所依,老有所乐、老有所安,是社会共同的责任。新形势下,以习近平同志为核心的党中央高度重视我国老年人养老问题,从中央到地方对养老工作提出了新的要求,胡能兵希望养老机构要不断完善服务种类,提高服务质量,营造尊老敬老爱老的社会氛围,努力为老年人创造良好的生活环境,让他们度过幸福安康的晚年;加强养老护理人员的专业化培训,加强与专业学校的合作,提高养老照料护理水平,使老年人能够得到及时、多样、优质的服务。各部门、街道要加强协同合作,加快推进养老服务基础设施建设,全面深化医养结合,积极探索养老产业发展,鼓励和支持社会组织参与养老服务业发展,推动养老服务业持续健康发展。(刘晓薇)

相关链接