当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵率队到木洞镇检查指导防汛救灾工作

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/9/10  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

8月20日,区人大常委会主任胡能兵率队来到木洞镇现场检查指导防汛抗洪抢险救灾工作。

胡能兵先后来到木洞镇河街、场镇查看受灾情况,看望参与抢险救灾的一线部队官兵和地方抢险救援人员,询问了解当地受灾群众和物资转移情况及救灾期间生活保障。

在随后召开的座谈会上,胡能兵认真听取木洞镇关于防汛抗洪抢险救灾工作情况,充分肯定抢险救灾工作取得的阶段性成效,对做好下一步工作提出要求。一是要认真贯彻落实区委、区政府关于抗洪救灾的具体要求,扎实开展抗洪抢险救灾工作。目前正处于退水的关键时期,要咬紧牙关、连续作战,克服麻痹思想和松懈情绪,加强对重点部位、重点区域再排查、再落实,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,最大程度降低灾害损失。二是要抓紧灾后恢复重建,坚持专群结合,及时开展清淤、消杀工作,确保灾后无大疫,尽快恢复正常生产生活秩序。三是要积极做好灾后维稳工作,开展涉灾矛盾纠纷排查化解,及时消除因灾而产生的各类矛盾纠纷和不稳定因素,最大限度地从源头上预防和减少矛盾纠纷,为灾后重建创建一个良好的社会治安环境。(袁 倩)

相关链接