当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会对区食品安全工作开展专题询问

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/9/10  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

8月27日,区人大常委会对区食品安全工作开展专题询问。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区委常委、区政府常务副区长、区委宣传部部长周密,以及区发改委、区教委、区城市管理局、区农业农村委、区市场监管局等有关部门负责人到会应询。区法院院长蒋友波和区监委、区检察院相关负责人列席了会议。

会议听取了区政府关于全区食品安全工作情况报告。与会人员分别就餐饮食品安全、农贸市场食品安全、农产品安全、校园食品安全等进行了现场询问。区政府有关部门负责人分别就相关问题进行了回答。周密同志作了表态发言。

胡能兵要求,一是要切实把食品安全摆到更加突出的位置。食品安全工作不是一劳永逸,一蹴而就的,保障食品安全任重道远,我们要进一步提高政治站位,深刻认识做好食品安全工作的重要性和紧迫性,切实将食品安全工作摆到更加突出的位置。二是要切实提升食品安全的监管能力。进一步抓好责任落实,增强监管的及时性、针对性和实效性。突出监管重点,强力推进食品安全专项整治。严厉打击食品安全违法违规行为,使之不敢、不能、不想生产经营不合格、不安全商品。三是要切实营造食品安全良好氛围。加大《食品安全法》的宣传普及力度,认真落实普法责任制,把加强《食品安全法》学习、宣传、教育作为保障食品安全的基础性工作。把强化法治约束和道德引领结合起来,引导广大人民群众自觉抵制假冒伪劣食品,发挥道德约束和舆论监督作用。充分调动社会力量,构建食品安全社会共享共治格局。(蔡 崧  袁 倩)

相关链接