当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会视察区“三甲”医院创建及运行情况

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/9/10  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

8月26日,区人大常委会视察区“三甲”医院创建及运行情况。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、梁挺参加视察,区人民政府副区长张春平陪同视察。

视察组一行先后来到医院门诊大厅、体检中心、血液采集中心、抢救室等地实地查看医疗环境和诊疗设施设备等,详细了解医院创建“三甲”进展和目前运行情况。

座谈会上,区卫健委和区人民医院分别汇报了创建“三甲”医院工作及医院运行情况。与会人员围绕创建工作中的不足进行了讨论,并提出了完善医院交通出行、提升医院诊疗水平、进行编制总额备案制试点等意见建议。

胡能兵指出,我区创建“三甲”医院,不仅是全区人民盼望已久的好事,更是助力全区经济社会发展的大事。近年来,在区委区政府的坚强领导下,创建工作取得了阶段性成果,要继续对标对表“三甲”标准,扎实抓好创建各项工作,务求取得决定性胜利。

胡能兵要求,一是要坚持以人为本,在服务人民上下功夫。人民医院人民建,建好医院为人民。要继续坚持好医院的公益性,进一步研究探索,不断提升为民服务能力。二是要加强管理,在方便病人上下功夫。智慧型的新院区对医院管理提出了新要求,要进一步完善管理机制,优化细节和流程,增强服务意识,让各年龄段患者都能轻松享受便捷高效的医疗服务。三是要加强业务能力建设,在提高诊疗水平上下功夫。进一步做好外部人才引进和内部技术力量培育工作,加强人才梯度建设,培育自有特色专科,切实提升医疗技术和诊疗水平。四是要加强宣传,在扩大影响上下功夫。充分利用多种宣传媒介,积极向外推广,提高医院知名度,树立良好医院形象,提升群众对医院的信任度和粘合度。(袁 倩)

相关链接