当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第二十九次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2020/9/10  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

8月27日,区十八届人大常委会举行第二十九次会议。区人大常委会主任胡能兵主持会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区委常委、区政府常务副区长,区委宣传部部长周密,区法院院长蒋友波,区检察院检察长张德江,以及区监委等相关同志列席了会议。

会议听取和审议了区政府关于2020年1-6月财政收支预算执行情况、2020年1-6月国民经济和社会发展计划执行情况、2020年1-6月重点项目和民生工程执行情况、2019年度国有资产管理工作情况、区十八届人大四次会议代表议案建议办理情况和食品安全工作情况等报告,以及区人大常委会执法检查组关于区政府贯彻实施《中华人民共和国中医药法》情况的执法检查报告。

会议根据区政府提请,批准了2019年区本级财政收支决算、龙洲湾街道办事处等八个街道2019年财政决算和区生态环境局等五个单位2019年部门决算。

会议根据区人大常委会主任会议和区政府提请,表决通过了有关人事任免事项。胡能兵为新任命人员颁发任命书,并主持了宪法宣誓仪式。同时,会议就食品安全工作开展了专题询问。

会议各项议程结束后,胡能兵作了讲话。

胡能兵指出,上半年在区委的坚强领导下,全区按照“抢时间、赶进度、补损失”的总体要求,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,持续抓好复工复业复产复市,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好“三大攻坚战”,上半年经济运行逐月向好、稳步回升,GDP、固定资产投资等多项指标实现由负转正目标,城乡居民收入持续增长,脱贫攻坚有序推进,经济运行总体良好。

胡能兵指出,在看到全区经济发展态势总体良好的同时应注意部分经济指标与预期目标还有差距,全区税收增长压力较大,财政预算执行较慢等问题。他要求,要进一步统筹好经济社会发展工作,紧盯目标不放松、接续奋斗不懈怠,采取强有力措施,努力完成全年目标任务。(蔡 崧  袁 倩)

相关链接