当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会视察全区农旅融合工作情况

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/12/3  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

11月14日,区人大常委会视察全区农旅融合工作情况。区人大常委会主任胡能兵,副主任邓世军、梁挺参加了视察活动,区政府副区长舒朝斌陪同视察。

当天,视察组先后前往南彭多彩植物园和南彭溪上花沺等项目,详细了解了农旅项目建设和运营情况。在座谈会上,视察组听取了区政府关于全区农旅融合工作情况汇报,并就进一步加强基础设施建设、着力培育特色产业和特色景观等提出意见和建议。

胡能兵认为,近年来,区委区政府高度重视农旅融合发展,推动农业产业进一步转型升级,结构持续优化、特色优势更加突出,为带动区域经济社会发展发挥了积极的推动作用。

胡能兵要求,一是要进一步优化全区农旅融合规划,尤其在“融合”上下功夫,统筹协调全区农旅项目的布局和建设,为群众提供更加丰富的农旅特色项目。二是要突出重点,打造亮点,着力培育科技含量高、示范效应强的龙头企业,并逐步形成带动示范效应,让农民增收、促农业增效。三是要加强产业培育,做强做优特色产业,打好“特色牌”走好“创新路”,防止同质化竞争,努力把资源优势转化为经济优势。四是要创新体制机制,进一步深化改革,加强对农业和农民的引导,推进农旅融合新发展。五是加强人才队伍建设。结合农旅产业发展需要,大力引进紧缺性人才,建立高素质高层次的人才队伍,为产业发展奠定坚实的人力基础。六是要加大营销宣传力度,多措并举做好宣传推介工作,持续提高乡村旅游知名度。(苟斐斐)


相关链接