当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第二十二次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/12/3  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文



11月1日,区十八届人大常委会举行第二十二次会议。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加会议。区政府副区长舒朝斌、区法院院长蒋友波及区监委、区检察院相关负责人列席会议。
会议听取和审议了区政府关于脱贫攻坚工作情况等报告,表决通过了区人大常委会关于加快重庆国际生物城建设的决定和关于2019年国民经济和社会发展计划部分变更的决议;听取和审议了区政府关于民营企业发展法治环境工作评议意见落实情况的报告,并进行满意度测评,测评结果为满意。
  会议根据区人大常委会主任会议、区监委和区法院的提请,表决通过了有关人事任免事项。按照人事任免工作程序和宪法宣誓实施办法的规定,胡能兵为新任命的同志颁发了任命书,并进行了宪法宣誓仪式。同时,会议还听取了区商务委、区水利局、区法院、区检察院4位同志的履行誓词情况报告,并进行了满意度测评,测评结果均为满意。
  会议各项议程结束后,胡能兵作了讲话。
  胡能兵指出,一是要高度重视脱贫攻坚工作。要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要战略思想,切实增强使命感和紧迫感,把脱贫攻坚作为重大政治任务来抓,大力实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,齐心协力打赢这场攻坚战,确保我区贫困群众共同迈入全面小康。二是要有力推进生物制药产业发展。要切实做好规划引领、要素保障、体制机制创新、全产业链招商、配套设施建设等方面工作,切实加快重庆国际生物城建设,努力培育巴南产业转型升级的新动能和全市工业增长的新引擎。三是要充分认识履行誓词监督工作的重要性。要正确对待区人大常委会开展的履行誓词情况监督,把区人大监督作为工作动力,认真总结工作成绩和经验,并结合调查报告和审议意见有针对性地制定改进措施。四是要进一步优化营商法治环境。要认真落实习近平总书记“营商环境只有更好,没有最好”的要求,结合区委、区政府决定在全区常态化开展走访服务民营企业的工作部署,不断打造公平公正的法治环境,切实解决民营企业发展难题。
  就下阶段人大工作,胡能兵要求,一是要继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表市委第五次和区委第六次人大工作会议精神,认真检视贯彻落实中存在的问题,切实加以整改。二是要把进一步深入贯彻落实市委第五次人大工作会议精神与推动人大当前工作结合起来,认真对照年初制定的工作目标进行“回头看”,逐条逐项梳理检查,切实采取有力措施,确保年底前完成各项任务。三是要坚持深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深化落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神,在区委的领导下,把市委第五次人大工作会议精神和区委第六次人大工作会议精神进一步融入到人大的各项履职中,围绕中心、依法履职,锐意进取、积极作为,努力推动巴南经济社会健康发展。(蔡  崧  李春雨)

相关链接