当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会领导班子参加“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/10/9  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

9月16日到9月20日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了读书班。

在分组研讨中,读书班第四次研讨会以分组形式开展。区人大常委会领导班子围绕“增强党性修养、敢于担当作为”这一主题,结合人大工作实际,谈体会、谈收获、谈不足、谈打算,达到相互交流、相互学习、共同提高的目的。

胡能兵指出,增强党性修养、敢于担当作为,就是要解决好以下四个问题。一是学习提高的问题。加强党性修养,抓好学习是关键。要履行好代表人民行使国家权力的重要职责,就要把学习作为一种追求,以求知若渴的欲望、刻苦钻研的精神、永不懈怠的态度投入到新的学习中,为做好新时代人大工作筑牢思想基础、提高能力水平。二是精神状态的问题。精神状态如何,体现党性觉悟高低,担当作为好坏。从党政转岗到人大,成为人大队伍的一分子,身份变了,初心不能忘,岗位转了,本色不能褪。要保持强烈的政治责任感和历史使命感,增强一线意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,努力做忠诚干事担当的表率,为党和人民站好最后一班岗。三是目标定位问题。敢于担当作为,必须围绕目标定位,履职尽责。人大工作要持续强化全局观念,围绕区委、区政府关注的重点和人民群众关注的热点,坚持把大局的需要作为思考和解决问题的出发点,与区委和“一府一委两院”形成合力,真正做到政治上同心、目标上同向、工作上同力。四是工作作风问题。党性决定作风,作风体现党性。要严格落实中央“八项规定”精神和市委、区委实施意见,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的指示精神,自觉遵守党纪国法和行为规范,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,克己奉公,廉洁从政,真正树立起国家权力机关的权威。 (袁 倩)


相关链接