当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/9/17  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文



9月11日,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。区人大常委会主任胡能兵作动员讲话。区人大常委会副主任何平主持会议,副主任廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺,以及区人大机关全体党员干部职工,退休支部代表参加了会议。区委第三指导组到会作了指导。

胡能兵指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推进新时代党的建设的迫切需要。要深刻认识开展此次主题教育的重大意义,是坚持思想建党、理论强党的内在要求,是推进新时代党的建设的重要抓手,也是保持与人民群众血肉联系的必然选择。

胡能兵要求,一是要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、做表率,在完成总书记交办的任务上下功夫、真担当,在保持为民务实清廉的政治本色上下功夫、作表率。二是要明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方法措施。要做到突出一个重点,既要提高政治站位,又要找准职责定位,不断提高工作水准和能力。要明确时间安排,在保障主题教育顺利开展前提下,统筹抓好其他工作,实现中央相关要求,使主题教育为做好当前改革发展稳定各项工作、完成中心任务提供强大动力。要落实工作措施,做到开展学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实。三是要扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织实施。要迅速把思想和行动统一到中央决策部署和市委、区委具体要求上来,进一步强化组织领导、落实工作责任、加强宣传报道,全身心投入到主题教育全过程,确保主题教育取得实效。

区委第三指导组指出,要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育,坚持统筹推进、贯穿贯通开展主题教育,坚持问题导向、实践特色开展主题教育,坚持切合实际、分类指导开展主题教育,坚持以上率下、上下联动开展主题教育。
(蔡 崧 李春雨)

相关链接