当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

邓世军副主任主持召开代表建议办理推进会

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/7/5  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

6月20日,区人大常委会副主任邓世军主持召开代表建议办理推进会。会上,区民政局、公安分局、卫生健康委等相关部门以及提出建议代表就《关于规范尸体运输管理的建议》进行了交流发言。邓世军要求,一是现有的《殡葬管理条例》(以下简称《条例》)颁布时间过久,我区民政部门要按照《条例》规定,适应新情况,提出城市文明治丧的办法供区政府进行研究实施。二是要依法查处非法销售丧葬用品、无照从事丧葬服务等违法违规行为,进一步规范丧事经营活动。三是要强化宣传引导,通过发放宣传资料等方式明确告知办丧须知及相关优惠政策。四是相关部门要协作配合,积极推进殡葬管理工作进一步规范。(肖 阳)

相关链接