当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区人大常委会视察全区文化旅游产业重点项目建设情况

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/7/5  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

6月24日,区人大常委会视察全区文化旅游产业重点项目建设情况。区人大常委会主任胡能兵,副主任廖渝川、邓世军、梁挺参加了视察活动。区政府副区长冯毅梅陪同视察。

当天,视察组先后前往迎龙峡影视拍摄基地和李家沱融汇西流沱小镇,详细了解了文化旅游项目建设和运营情况。在座谈会上,视察组听取了全区文化旅游产业发展情况汇报,并对存在的问题提出意见和建议。

胡能兵认为,近年来,区委区政府高度重视文化旅游产业发展,加强引领、加大投入,全区文旅产业发展迈上新台阶,区域影响力和活力不断增强。

胡能兵要求,一是要进一步优化全区的文化旅游产业规划。以“满足人民对美好生活的向往”为目标,从丰富群众精神文化生活着手,优化全区文化旅游产业规划。发挥好规划引领作用,统筹好辖区文化旅游项目布局和建设,为群众提供丰富的文化旅游产品。二是要加大招商引资力度。立足我区发展定位和实际,针对文化旅游产业短板,补缺补链,招大引强,以大型文旅项目落地拉动区域人气,提升城市品质。三是要坚持高标准打造。整合资源资金对重点文旅项目进行高标准、高水平打造,突出重点,打造品牌,注重文旅融合和产业延伸,推出更多高质量的文化旅游产品。四是要加大政府扶持力度。从资源、资金和要素保障等方面,加大对影响力大、带动性强的文化旅游项目的扶持力度,保障其顺利建成见效。五是要加大营销宣传力度。要统筹好全区文化旅游资源,不断开发出新的文化旅游产品,运用多种方式向外宣传推介,提升知名度。六是要加强人才队伍建设。结合我区文旅产业发展的现实需要,大力引进紧缺性的人才,建立高素质高层次的人才队伍,为文旅产业发展奠定坚实的人力基础。(袁 倩)

相关链接