当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

区十八届人大常委会举行第二十次会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/7/5  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

6月26日,区十八届人大常委会举行第二十次会议。区人大常委会主任胡能兵主持会议,副主任何平、廖渝川、邓世军、朱作芳、梁挺参加了会议。区政府副区长杨亚平、区法院院长蒋友波及区监委、区检察院相关负责人列席了会议。

会议听取和审议区政府关于法治政府建设、2018年度全区环保工作、土地储备及出让工作等情况报告;听取和审议了区人大常委会执法检查组关于区政府贯彻实施《重庆市村镇供水条例》(以下简称《条例》)的执法检查报告。同时,会议根据区法院和区检察院的提请,表决通过了相关人事任免的议案。

会议各项议程结束后,胡能兵作了讲话。

胡能兵要求,一是要加快推进法治政府建设。要充分认识到法治政府建设在全面依法治国中的基础性根本性作用,坚持依法行政,持续加强制度建设,推进行政决策科学化,自觉接受法律监督,有力促进全区经济平稳健康发展和社会和谐稳定。二是要持续改善全区生态环境质量。要深学笃用习近平总书记生态文明思想,进一步推进大气、垃圾分类处理等重点问题的解决,切实加强自然生态系统保护,扎实做好环境保护工作。三是要有序推进土地储备及出让工作。要用好用活土地政策,优化土地管理体制,并积极向上争取土地指标,做好相关储备工作。四是要做好《条例》的贯彻实施。区政府要认真吸纳相关意见建议,推动村镇供水良性发展。

胡能兵指出,自市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议以来,拉开了我市主题教育工作的序幕,各区县也将于9月份全面启动此项工作。就主题教育各项前期准备工作,他要求,一是要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和深远历史意义意义,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化新时代巴南人大工作的担当使命,不断增强人大党员干部服务大局的责任感和使命感。二是要按照中央主题教育总体部署和市委要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求和主要目标,紧密联系人大工作实际,高质量开展监督工作、积极完善党建机制等,通过边学边查边改,推动人大工作迈上新台阶。三是要加强组织领导,强化领导责任,周密安排部署,把主题教育同推动区委、区人大常委会中心工作结合起来,担当新使命,提振精气神,确保主题教育和常委会履职“两不误、两促进”。(蔡  崧  李春雨)

相关链接