当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵主任主持召开木洞镇扶贫领导小组会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/6/10  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

5月21日,区人大常委会主任胡能兵主持召开木洞镇扶贫领导小组会议。区扶贫办、区大数据局、区工商联、木洞镇、重庆国际生物城、重庆三峡银行巴南支行负责人参加了会议。

会上,木洞镇相关负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况及存在的问题,各驻镇单位负责人就帮扶情况和下一步帮扶计划作交流发言。

胡能兵要求,一是提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆时的重要讲话精神,在解决 “两不愁三保障”上下功夫,压实责任,落实行动,以高度的政治自觉和责任担当,兑现党对人民的政治承诺。二是在扶贫工作上履职尽责,为做好乡村振兴、城乡一体发展献计出力。要把打赢脱贫攻坚战与乡村振兴结合起来,统筹推进,以乡村振兴巩固脱贫成果。三是要进一步振作精神,克服松懈情绪,继续抓好脱贫工作。通过广泛宣传教育,引导破除“等、靠、要”思想,激发贫困群众内生动力。四是要建立健全长效机制,完善产业发展与扶贫利益联结机制等,确保贫困群众稳定脱贫、逐步致富。五是加强组织领导,通过机关干部、村社人员层层压实责任,实现走访全覆盖、帮扶精准到位,逐人逐户做好工作,多措并举防止返贫。六是要加强对镇街脱贫工作的指导,用好用活政策,确保政策落到实处,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。(苟斐斐)

相关链接