当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

理区人大常委会党组、机关党组召开论学习中心组2019年第五次集中学习(扩大)会议

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/4/29  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

4月8日,区人大常委会党组、机关党组召开理论学习中心组2019年第五次集中学习(扩大)会议。区人大常委会主任胡能兵,副主任何平、廖渝川、朱作芳以及其他两级党组成员、机关副处级以上领导干部参加了会议。

会议集中学习了《习近平关于巡视工作的一组重要论述》《深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述专项小组整改工作方案》《市委第八巡视组反馈意见整改落实方案》等内容。与会同志紧扣学习主题开展了交流发言,胡能兵围绕巡视反馈意见整改工作学习作了总结讲话。

胡能兵要求,一是要深刻认识巡视反馈意见整改工作的重要意义。充分认识到抓好反馈意见的整改落实,是推进全面从严治党,增强“四个意识”,践行“两个维护”的必然要求,是坚持以人民为中心的价值取向,厚植党的执政基础的现实需要,是统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。二是要对标对表查找问题。要坚持问题导向,注重解决问题,聚焦市委第八巡视组反馈的突出问题、具体表现和整改意见,结合履行整改责任,紧密联系思想、工作和作风实际,认真查摆、主动认领,着力找准查实存在的突出问题。三是要增添措施,认真整改发现的问题。要牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,在思想上补课,在工作中补钙,发扬钉钉子的精神,认真拟定整改方案,明确整改措施,以巡视整改的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展。(蔡 崧)

相关链接