当前位置:首页 > 要闻动态 > 要闻动态 > 正文

胡能兵主任率队开展“主任接待日”活动

重庆市巴南区人大常委会  cqbnrd.gov.cn  2019/4/29  来源: 本站 发布人:超级管理员

【字体: 】  【打印此文

3月28日,区人大常委会主任胡能兵率队到接龙镇开展“主任接待日”活动。

当天,胡能兵与来自李家沱、接龙镇、姜家等三个镇街的区人大代表集中视察接龙镇关塘村美丽乡村项目和自力村柚子种植基地。在召开的座谈会上,代表们分别围绕地区经济发展、民生问题、人大工作等方面积极发言,提出了要加强议案建议办理工作、推进农村产业发展、提高基层干部待遇等建议。

胡能兵对代表们会前充分调研、精心准备给予了充分肯定,表示将把相关意见建议归纳整理后转交区政府及有关部门办理,尽最大努力推动解决实际问题。就下阶段人大代表履职工作,他要求,一是要提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于坚持和完善人民代表制度的重要思想。要始终坚持党的领导,进一步强化人民代表大会制度意识,充分发挥代表在全面推进依法治国中的作用。二是要履职尽责,发挥好人大代表主体作用。要深入基层开展调查研究,广泛听取群众意见建议,发挥好联系群众和政府的纽带和桥梁作用。三是要切实转变工作作风,进一步关注民生。要重点围绕脱贫攻坚、城乡环境整治、饮水安全等方面内容,积极帮助解决突出问题,竭尽所能地推动办好民生实事。四是要严于律己,保持好人大代表的良好形象。要进一步加强理论学习,提高履职能力,把党的方针政策贯穿履职始终,严守相关法律法规,务必做到勤政廉洁。(李春雨)

相关链接